IKAN FUFU merupakan sejenis ikan olahan para nelayan untuk menjaga agar awet dan dapat disimpan dalam waktu lama, berkisar 1-2 miggu masih bagus untuk dikonsumsi.
Bahan ikan fufu yang terkenal adalah jenis ikan cakalang/tuna yang beratnya berkisar 5-10 kg yang sering dilakukan pengasapan atau bahasa orang Gorontalo/Manado disebut Fufu.
Ikan fufu ini dapat diolah berbagai macam menu :
1. Goreng Sambal Pedas (Cabe)
Menu ini ikan cakalang/tuna yang sudah di FUFU dipotong kecil kemudian digoreng,
Selesai penggorengan Cakalang/Tuna persiapkan rempahnya cabeh rawit(pedas secukupnya, cabe keriting, tomat, bawang merah dll ditumbuk lalu digoreng.
Setelah kedua bahan selesai digoreng kemudian dicampur secara merata dalam penggorengan dengan api tidak terlalu panas hanya untuk meresapkan bumbu pada ikan fufu biar tersa enak.
ikan fufu goreng sambal pedas enaknya disajikan bersama sayur asem atau kankung tumis, atau hidangan sayur kuah.
selain untuk sarapan ikan fufu sangat cocok dihidangkan bersama bubur berbuka puasa.
dan bagi anda penghuni rumah kost sangat cocok sebagai bekal 1-2 minggu dapat bertahan, bahkan semakin lama berada dalam toples bumbunya akan semakin meresap dan lebih tersa aroma rempah saat menikamtinya, entah sarapan atau makan siang dan pengganjal ditengah malam.
Hubungi aja ibu Rara
0821 8781 1248 (Pelayanan Telpon 08.00-22.00 Wita / SMS hanya bagi yang serius)Harga :
500 gr @ Rp. 250.000,-
250 gr @ Rp. 150.000,-
(Pesan 1000 gr minimal bebas ongkos kirim)
Halal & Thayib diproduksi oleh muslim Gorontalo yang dikenal dengan serambi Madina
Didukung oleh :
pinogunews.com : Media online Gorontalo
Aktual, Fokus & Akurat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar